|
& Банкет- Описание этикета
Банкет за столом с частичным обслуживанием - наиболее распространенный вид банкета. Гости располагаются за столом произвольно, однако для почетных гостей и устроителя банкета места предусматриваются в центре стола. Банкетный стол сервируют строго по меню. За 30-40 мин до прихода гостей, на стол ставят холодные блюда и закуски, напитки и вазы с фруктами, приборы со специями и оформляют стол цветами.В меню банкета входит обычно большой ассортимент холодных блюд, закусок и различных напитков. Если банкет проводят в обеденное время, то в меню добавляют первое блюдо - суп. Блюда и закуски в посуде на ножках или с высокими бортами (вазы, салатницы) расставляют ближе к центру стола, а с низкими бортами (блюда, лотки) - ближе к предметам сервировки, при этом чередуя закуски из рыбы, мяса и птицы. Посуду с блюдами и закусками расставляют в один или в два ряда в зависимости от ширины стола, количества закусок и размера посуды. Масло сливочное ставят рядом с икрой, соусы - рядом с блюдами, которым они сопутствуют. Вазы с фруктами и цветами устанавливают по оси стола, а расстояние между ними (по центру) используют для расстановки напитков. Бутылки с напитками ставят этикеткой к сидящим за столом гостям. Некоторые из бутылок (особенно закупоренные пробками) могут быть откупорены заранее. Бутылки, закрытые кронпробками (воды, пиво, соки, квас и др.), откупоривают за 5 минут до приглашения гостей к столу. Как и закуски, напитки расставляют по всей длине стола, чтобы каждый гость мог достать по своему выбору любой из них и налить себе в рюмку. После напитков раскладывают хлеб на пирожковые тарелки каждого гостя (пшеничный и ржаной). Затем после тщательной проверки (лучше в присутствии заказчика) готовности банкетного стола и обслуживающего персонала в банкетный зал приглашают к столу всех участников банкета. - Предложение по организации стандартного выездного банкета. Стоимость 35 у.е. на персону.
- Предлагаемый ассортимент блюд
Наименования | Кол-во | Ассорти из рыбы | 1 | Ассорти из мяса | 1 | Ассорти из овощей | 1 | Ассорти из фруктов | 1 | Рулетики из ветчины с начинкой | 2 | Куриные рулетики с копченностями | 2 | Валовалы с красной икрой | 1 | Салат "Крабовый" | 1 | Салат "Столичный" | 1 | Салат "Китайский" (куры с ананасом и грецким орехом) | 1 | Закуска из языка с хреном | 1 | Помидоры фаршированные сыром | 2 | Грибочки маринованные | 1 | Гор. закуска "Шашлык из свинины и семги" | 1 | Гор. закуска "Куриное филе с арахисом" | 1 | Горячее основное "Стерлядь запеченная" | 1 | Гарнир "Картофель по-шведски" + Овощной | 1 | Десерт "Взбитые сливки с фруктами" | 1 | Кондитерские изделия в ассортименте | 2 | Чай / кофе | 2 | - Услуги включенные в стоимость Услуга | Описание | Операционный материал | Вся необходимая посуда и приборы, стекло для ассортимента напитков, скатерти, барные аксессуары. | Сервировка и обслуживание | Количество официантов определяется количеством участников банкета и формой их обслуживания. В среднем, на каждые пять человек - один официант. | Уборка | По окончанию мероприятия, задействованные площади будут приведены в первоначальное состояние. | Транспортные расходы | Доставка заказа в пределах МКАД. |
H
| |